с 9:00 до 20:00 без выходных

КОРЗИНА:

0 товаров

0

Виды стульев – наиболее востребованные
08.01.2019
Столовая группа или комплект кухонной мебели не будет полным без стульев. Простой и нужный предмет интерьера выручит в любой ситуации, если неожиданно нагрянут гости, да еще и большой веселой компанией. Обеденная группа может сочетать в себе стол и стулья в одном стиле или одной цветовой гамме или совершенно разные.
При выборе стульев нужно учитывать некоторые факторы:
- виды стульев;
- площадь комнаты и ее назначение;
- материал исполнения;
- цена;
- стиль.

Для маленького помещения хорошо подходят стулья складные или табуреты. Так же складные стулья хороши для принятия большого количества гостей. После использования с лёгкостью их можно сложить и убрать. Табуретами удобно пользоваться и в сочетании со стульями со спинкой.

Стол Tempo.JPG

Стулья бывают:
- барные – это стулья на одной, трех или четырех опорах высотой выше обычного. Могут не иметь спинки или невысокую для поддержания поясницы.
- табуреты – очень практичный предмет интерьера. Поверхность сидения может быть мягкой или твердой. Этот стул не имеет ни спинки, ни подлокотников.
- с металлическим каркасом – как правило обивка из экокожи, замши или усиленной мебельной ткани. Форма опоры и их количество может быть разная: от одной до четырех штук. Максимальная нагрузка до 120 кг.
- из массива дерева – по праву считаются эталоном роскоши и богатства. Стулья из натурального массива прослужат не один десяток лет. Сидение может быть мягкое или жесткое. Так же встречаются экземпляры с подлокотниками и без. Основные преимущества: экологичность, прочность, износостойкость. Обивка и цвет каркаса также могут быть разными.

 Широкий выбор стульев, для самого утонченного ценителя, представлены в разных стилях.
-классика– как правило изготовлены стулья из натуральной древесины. Привлекают своим дизайном. Цветовая гамма, приближенная к натуральному окрасу дерева и присутствует декоративная патина.
-модерн – в изготовлении данного стиля стульев используется смешение материалов: металл, кожзам, замша, стекло или пластик. Опоры некоторых стульев покрываются эмалью или кожзамом.
- скандинавский – изготавливаются из светлых пород дерева. Имеют прямые линии или перекрещенные декоративные элементы на спинках. Стул-Соло-1.jpg
- колониальный или садовые – ротанг тоже нашел применение в производстве садовой мебели. Кресла, стулья, столы и пуфы очень легкие и удобны в применении.
Подбирайте стулья, которые будут гармонировать с общим стилем оформления помещения. А наши советы помогут с выбором.

8 (800) 450-66-56